Die Stadtbibliothek ist geöffnet

• Hygienemaßnahmen (AHA+L) gelten weiterhin
  • Benutzerregistrierung am Eingang gilt weiterhin

Der Bücherbus ist wieder unterwegs

Hier geht es zum eingeschränkten Fahrplan.

Rückgabefristen und Mahnungen aktiv

Mit der Öffnung der Bibliothek und der Rückgabemöglichkeit gelten wieder die bisherigen Leihfristen. Bitte beachten Sie die Rückgabefristen Ihrer Medien und geben Sie diese rechtzeitig wieder zurück, um Mahnungen zu vermeiden. Außerhalb der Öffnungszeiten steht der Rückgabeautomat in der Hauptstelle am Münsterplatz zu folgenden Zeiten zur Verfügung:

Dienstag - Freitag 6 - 10 Uhr 19 - 23 Uhr
Samstag 6 - 10 Uhr

Bibliobus Mulhouse

Der Bibliobus aus Mulhouse steht am Freitag, 18. Juni, von 14.30 - 17.30 Uhr auf dem Münsterplatz vor der Stadtbibliothek. Bitte beachten Sie, dass sich derzeit nur 2 Personen gleichzeitig im Bus aufhalten dürfen.

Digitale Bibliothek für zu Hause

Unsere Digitalen Dienste (eBooks, eAudio, Musik, Filme etc.) können Sie weiterhin nutzen. Melden Sie sich bei dem jeweiligen Dienst mit Ihrer Bibliotheksausweisnummer und Ihrem Passwort an. Danach können Sie direkt mit dem Streamen beginnen. Wer noch keinen Ausweis der Stadtbibliothek besitzt, kann sich direkt hier selbst registrieren.

Online bezahlen

Auf dem neuen Portal ist jetzt auch die Bezahlung per ePayment möglich. Gebühren können nach dem Anmelden im Bibliothekskonto per Paypal, Kreditkarte oder Giropay bezahlt werden. Die Freischaltung für ein neues Gebührenjahr ist weiterhin notwendig, sofern keine Dauermitgliedschaft per SEPA-Mandat vorliegt. Kontaktieren Sie uns dazu unter Tel. 0761 / 201-2207 oder E-Mail stadtbibliothek@stadt.freiburg.de. Nach unserer Rückmeldung können Sie hier im Portal direkt aus dem Gebührenkonto online bezahlen.