Die Stadtbibliothek am Münsterplatz und ihre Zweigstellen sind geöffnet

Aktuell: Seit 24. November gilt die Corona-Alarmstufe II.

• Sie haben Zutritt zur Bibliothek mit 2G-Nachweis
    • Geimpft (Nachweis: vollständige Impfung + 14 Tage)
    • Genesen (Nachweis: positiver PCR Test der mind. 28 Tage und max. 6 Monate zurück liegt)
    • Zur Verifizierung der Nachweise zeigen Sie bitte ein Ausweisdokument.
  • ausgenommen von der Nachweispflicht: Kinder vor der Einschulung und Schülerinnen und Schüler
  • Hygienemaßnahmen (AHA+L) gelten weiterhin
  • Erfassung der Kontaktdaten am Eingang

Grundlage:
Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.
Übersicht: Aktuelle Änderungen der Corona-Verordnungen des Landes Baden-Württemberg.

Rückgabeautomat Hauptstelle

geöffnet:

• Montag: 6 - 23 Uhr
  • Dienstag - Freitag: 6 - 10 Uhr, 19 - 23 Uhr
  • Samstag: 6 - 10 Uhr, 15 - 23 Uhr
  • Sonntag: 6 - 23

Bibliobus Mulhouse

Der Bibliobus kommt wieder. Hier geht es zu den aktuellen Terminen.

Digitale Bibliothek für zu Hause

Unsere Digitalen Dienste (eBooks, eAudio, Musik, Filme etc.) können Sie weiterhin nutzen. Melden Sie sich bei dem jeweiligen Dienst mit Ihrer Bibliotheksausweisnummer und Ihrem Passwort an. Danach können Sie direkt mit dem Streamen beginnen. Wer noch keinen Ausweis der Stadtbibliothek besitzt, kann sich direkt hier selbst registrieren.

Online bezahlen

Auf dem neuen Portal ist jetzt auch die Bezahlung per ePayment möglich. Gebühren können nach dem Anmelden im Bibliothekskonto per Paypal, Kreditkarte oder Giropay bezahlt werden. Die Freischaltung für ein neues Gebührenjahr ist weiterhin notwendig, sofern keine Dauermitgliedschaft per SEPA-Mandat vorliegt. Kontaktieren Sie uns dazu unter Tel. 0761 / 201-2207 oder E-Mail stadtbibliothek@stadt.freiburg.de. Nach unserer Rückmeldung können Sie hier im Portal direkt aus dem Gebührenkonto online bezahlen.