angle-left Schließzeit der Stadtbibliothek bis zum 06.03.21

Schließzeit der Stadtbibliothek bis zum 06.03.21

Verlängerung, Gebühren, Ausleihe und Rückgabe - Was muss beachtet werden?

Die Hauptstelle am Münsterplatz, die Stadtteilbibliotheken Haslach und Mooswald, die Mediothek im Rieselfeld sowie der Bücherbus sind bis einschließlich Samstag, 6. März, geschlossen.

Medien verlängern

• online hier im Portal über Anmelden (rechts oben)
  • online über unsere App "Stadtbibliothek Freiburg"
  • Montag bis Freitag 10 bis 13 Uhr und 14 bis 17 Uhr unter Tel. 0761 / 201-2207

Zusätzlich ist während der Schließzeit eine 4. Verlängerung ermöglicht.

Vorgemerkte Medien

Von anderen Nutzer_innen vorgemerkte Medien können nicht verlängert werden. In der Schließzeit entstehen hierfür keine Mahngebühren. Wir bitten, vorgemerkte Medien nach der Schließzeit zeitnah zurück zu geben.

Mahngebühren

Mahngebühren entstehen während der Schließzeit nicht.

Medien zurückgeben

Die Rückgabe von Medien während der Schließzeit ist nicht notwendig. Behalten Sie die ausgeliehenen Medien bitte, bis Hauptstelle und Stadtteilbibliotheken wieder öffnen.
Im Ausnahmefall stehen der Rückgabeautomat in der Hauptstelle Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr zur Verfügung, sowie die Rückgabekästen in der Mediothek Rieselfeld oder der Stadtteilbibliothek Mooswald.

Lieferservice (Medien ausleihen)

Wir bieten einen Lieferservice an. Informationen dazu hier.

Digitale Bibliothek für zu Hause

Unsere Digitalen Dienste (eBooks, eAudio, Musik, Filme etc.) können Sie weiterhin nutzen. Melden Sie sich bei dem jeweiligen Dienst mit Ihrer Bibliotheksausweisnummer und Ihrem Passwort an. Danach können Sie direkt mit dem Streamen beginnen. Wer noch keinen Ausweis der Stadtbibliothek besitzt, kann sich direkt hier selbst registrieren.

Online bezahlen

Auf dem neuen Portal ist jetzt auch die Bezahlung per ePayment möglich. Gebühren können nach dem Anmelden im Bibliothekskonto per Paypal, Kreditkarte oder Giropay bezahlt werden.
Die Freischaltung für ein neues Gebührenjahr ist weiterhin notwendig, sofern keine Dauermitgliedschaft per SEPA-Mandat vorliegt. Kontaktieren Sie uns dazu unter Tel. 0761 / 201-2207 oder E-Mail stadtbibliothek@stadt.freiburg.de.
Nach unserer Rückmeldung können Sie hier im Portal direkt aus dem Gebührenkonto online bezahlen.