angle-left Click & Meet, Bücher für Kinder sowie Lieferservice für Erwachsene

Click & Meet, Bücher für Kinder sowie Lieferservice für Erwachsene

Rückgabefristen und Mahnungen aktiv

Mit der Öffnung der Bibliothek und der Rückgabemöglichkeit gelten wieder die bisherigen Leihfristen. Bitte beachten Sie die Rückgabefristen Ihrer Medien und geben Sie diese rechtzeitig wieder zurück, um Mahnungen zu vermeiden. Außerhalb der Öffnungszeiten steht der Rückgabeautomat in der Hauptstelle am Münsterplatz zu folgenden Zeiten zur Verfügung:

Dienstag - Freitag 6 - 10 Uhr 13 - 14 Uhr 17 - 23 Uhr
Samstag 6 - 10 Uhr

Click & Meet - Übersicht - Weiteres

Die Hauptstelle am Münsterplatz, die Stadtteilbibliotheken Haslach und Mooswald sowie die Mediothek im Rieselfeld bieten einen Besuch nach Terminvergabe an („Click & Meet“). Der Bücherbus fährt vorerst nicht. Für unsere Besucherinnen und Besucher gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (FFP2- oder OP-Maske).

Hauptstelle | Haslach | Mooswald | Rieselfeld

Online bezahlen | Lieferservice | Bibliobus Mulhouse | Digitale Dienste

Click & Meet - Hauptstelle am Münsterplatz

Termine sind in den Öffnungszeiten immer zur vollen Stunde möglich, die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 45 Minuten.

Dienstag - Freitag   10 Uhr   11 Uhr   12 Uhr   14 Uhr   15 Uhr   16 Uhr
Samstag   10 Uhr   11 Uhr   12 Uhr

• Besuch der Stadtbibliothek maximal 45 Minuten
  • Medienausleihe und -rückgabe
  • Aufenthalt für Zeitungslektüre und Internetzugang
  • Medienrückgabe außerhalb der Öffnungszeiten siehe hier

Click & Meet - Stadtteilbibliothek Haslach

Dienstag - Freitag 10 Uhr 11 Uhr 13 Uhr 14 Uhr 15 Uhr 16 Uhr 17 Uhr

Click & Meet - Stadtteilbibliothek Mooswald

Dienstag - Donnerstag 10 Uhr 11 Uhr 12 Uhr 15 Uhr 16 Uhr 17 Uhr
Freitag 10 Uhr 11 Uhr 12 Uhr

Click & Meet - Mediothek Rieselfeld

Di, Do, Fr 13 Uhr 14 Uhr 15 Uhr 16 Uhr 17 Uhr
Mittwoch 10 Uhr 11 Uhr 12 Uhr 13 Uhr 14 Uhr 15 Uhr 16 Uhr 17 Uhr

Bücher für Kinder

Unseren Lieferservice gibt es nun auch für Erwachsene. Hier geht es zum Lieferdienst.

Bibliobus Mulhouse

Die Kooperation der Bücherbusse Mulhouse und Freiburg findet derzeit nicht statt. Der nächste Termin, an dem der Bibliobus wieder nach Freiburg kommt, wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Digitale Bibliothek für zu Hause

Unsere Digitalen Dienste (eBooks, eAudio, Musik, Filme etc.) können Sie weiterhin nutzen. Melden Sie sich bei dem jeweiligen Dienst mit Ihrer Bibliotheksausweisnummer und Ihrem Passwort an. Danach können Sie direkt mit dem Streamen beginnen. Wer noch keinen Ausweis der Stadtbibliothek besitzt, kann sich direkt hier selbst registrieren.

Online bezahlen

Auf dem neuen Portal ist jetzt auch die Bezahlung per ePayment möglich. Gebühren können nach dem Anmelden im Bibliothekskonto per Paypal, Kreditkarte oder Giropay bezahlt werden.
Die Freischaltung für ein neues Gebührenjahr ist weiterhin notwendig, sofern keine Dauermitgliedschaft per SEPA-Mandat vorliegt. Kontaktieren Sie uns dazu unter Tel. 0761 / 201-2207 oder E-Mail stadtbibliothek@stadt.freiburg.de. Nach unserer Rückmeldung können Sie hier im Portal direkt aus dem Gebührenkonto online bezahlen.