Ein Bibliotheksausweis in jede Schultüte

Herzlich willkommen in der Stadtbibliothek, liebe Schulanfänger_innen!

Mit der Aktion " Ein Bibliotheksausweis in jede Schultüte" laden wir auch in diesem Jahr alle Erstklässler_innen ein, sich ihren Bibliotheksausweis abzuholen und unsere Bibliotheken zu entdecken. Bis zum 18. Lebensjahr können alle Kinder und Jugendlichen die Bibliothek kostenlos nutzen.
Die Informationen zur Aktion werden direkt in den Klassen verteilt.

Unsere Bibliotheken:

Mit dem Bibliotheksausweis können Medien in allen Zweigstellen und im Bücherbus ausgeliehen werden:
Mit unseren Standorten am Münsterplatz, in den Stadtteilbibliotheken in der Staudinger Gesamtschule in Haslach, in den Wentzingerschulen in Mooswald, sowie in der Mediothek Rieselfeld oder mit einer unserer vielen Haltestellen des Bücherbusses ist die Bibliothek nie weit entfernt!

Medien:

In der Bibliothek findet man natürlich viele Bücher, aber wir haben auch Kinderzeitschriften, Hörbücher, Tonies, Gesellschaftsspiele, Computerspiele, tiptoi-Bücher, Bookii-Bücher, Musik- und Lieder-CDs für Kinder oder digitales Spielzeug im Programm.

So bekommst du deinen Ausweis:

Bringe den vollständig ausgefüllten und von den Eltern unterschriebenen Anmeldeschein mit. Außerdem brauchen wir für die Anmeldung einen gültigen Personalausweis, Reisepass oder Schülerausweis.

Der Bibliotheksausweis ist für alle Kinder und Jugendlichen bis 18 Jahren kostenlos.